Этот вопрос беспокоит многих потенциальных покупателей тракторов. Еще бы – цена близкая. С одной стороны – все-таки новый трактор, но есть опасения насчет качества. С другой – модель, сделанная на совесть именитым производителем, но все же б/у. Что же выбрать?

 

Б/У трактора японские

На самом деле ответ зависит исключительно от взглядов конкретного человека. Тут абсолютная параллель с автомобилями. Что лучше – новая Chery или б/у Mitsubishi? Как и в случае с автомобилями, качество трактора можно оценить через 5-10-20 лет. Первый год поломок, скорее всего, не будет, ни у нового «китайца», ни у б/у «японца». Но вот дальше...

Второй момент связан с заявленными показателями японских и китайских тракторов. Непонятно, как это так получается, но 20-сильный «японец» легко делает то, что с трудом тянет 25-сильный «китаец». Часть причин изложена дальше, но факт некоторого завышения показателей китайцами тоже налицо.

Третий момент – технические особенности. Многие смотрят только на мощность и привод, а вот о таком важном нюансе, как количество передач, забывают. У японских тракторов их чаще всего больше, чем у китайских, что позволяет демонстрировать большую проходимость. И если по мощности «китаец» и «японец» вроде как сопоставимы, то вот по по показателю «тяговое усилие» японский трактор практически всегда будет лучше за счет более качественной коробки передач.

Качество японских тракторов высоко ценится фермерами всего мира, каждая модель на 100% соответствуют стандартам как по производительности, так и по экологии. А такой момент, как удобство водителя, японскими фирмами проработан до мелочей. Одним словом, японские трактора – это едва ли не лучшее в мире качество.

В пользу б/у японских тракторов говорят также и особенности их эксплуатации в стране восходящего солнца. Там каждый трактор используется только для одной операции, что позволяет ему иметь небольшой моторесурс даже через 10 лет использования. Зачем же японцы обновляют машины, которые в принципе этого не требуют? Все просто: японское правительство поощряет фермеров щедрыми дотациями. Благодаря этому фермеры всего мира получили возможность покупать практически новую технику по очень привлекательным ценам. Чего мы желаем и вам!