Трактор – машина универсальная. Выполнять специфические функции ей помогает различное навесное оборудование. Наши клиенты часто задают вопрос: как выбрать навесное оборудование для японских сельскохозяйственный тракторов?

 

Навесное оборудование

Начнем с того, что есть существенная разница между фрезой и прочим навесным оборудованием. Фреза является неотъемлемой частью сельскохозяйственного трактора, и она обязательно должна быть оригинальной. Именно поэтому и новые, и б/у трактора мы поставляем только с «родными» фрезами.

А вот с прочим навесным оборудование ситуация не столь однозначна. Конечно, хочется иметь оригинальный японский культиватор, плуг или фронтальный погрузчик. Но, с другой стороны, цена на них кусается и часто бывает в 4-5 раз больше, чем на отечественный аналог.

Наша позиция как поставщиков японского оборудования в следующем: навесное оборудование не должно стоить столько же, сколько сам трактор. Поэтому мы подбираем качественные аналоги отечественного и иностранного производства, которые и с задачей управятся, и приятно порадуют своей ценой.

Новое или б/у?

Тут все зависит от ваших воззрений и возможностей. В принципе, если навесное оборудование хранилось и эксплуатировалось в нормальных условиях, то вопрос новизны не является сколько-нибудь критичным. Качество навесного оборудования определяется качеством металла и других материалов, из которых оно изготовлено, в нем нет двигателя и прочих технически сложных элементов. Потому главное – состояние, которое совсем не сложно оценить и проверить. И если оно в норме, то нет ничего плохого в том, чтобы сэкономить и купить тот же б/у-шный плуг или погрузчик.