Японцы – признанные во всем мире инноваторы, и производство тракторов не стало в этом отношении исключением. Все крупнейшие производители – Kubota, Yanmar, Mitsubishi, Iseki – ставят своей целью не просто производство качественной машины, но также заботятся об удобстве работы с ней и комфорте тракториста.

 

Новые функции тракторов

Конечно же, нововведений за последние 20 лет было очень много. Однако хочется выделить пять самых, с нашей точки зрения, значимых особенностей новых японских мини тракторов, которые стали нормой в последние десятилетия.

1. Электронное управление наклоном фрезы.

Каждый, кто хоть раз сидел в кабине тракториста, подтвердит, как сложно бывает обеспечить ровный ход фрезы на пересеченной местности. В японских тракторах этот вопрос решает электроника: когда трактор впереди наклоняется, она не дает фрезе отклониться от заданного курса.

2. Гидроусилитель руля

Просто необходим не только для удобства, но и для качества и точности работы тракториста.

3. Реверс

Невозможность «сдать назад» иногда оказывается очень критичной. С функцией реверса, которая присутствует в новых японских тракторах, подобные проблемы быстро забываются.

4. Простота конструкции и удобство обслуживания

Замена масла и воздушных фильтров в японских тракторах происходят легко – достаточно снять одну из боковых панелей. Чтобы получить доступ к любой жизненно важной детали японского трактора, не нужно разбирать половину машины. Все продумано до мелочей, чтобы ремонт и обслуживание занимали минимум времени и не требовали больших усилий.

5. Комфорт водителя

Это часть кажется некритичным, но удобное рабочее место помогает трактористу работать более продуктивно. Удобные кресла, достаточно места для ног, система гашения вибраций, удобное расположение и продуманность системы управления – все это вносит свою вклад в общую продуктивность фермерского хозяйства.

К хорошему привыкаешь быстро. Начав с б/у мини тракторов многие клиенты через год-два возвращаются и говорят: «Пришло время обновить технику, и я рассматриваю только японские бренды. Что вы мне можете предложить из новых тракторов?».